Die Saison ist eröffnet

"Grillen wie ein Bär": Cheeseburger-Schnecken

Diese Cheeseburger-Schnecken sind super für jede Party und auch auf Kindergeburtstagen der Renner. Sie schmecken sowohl heiß als auch kalt.
Jochen Dobnik
17.05.2025, 08:38

Die Grillsaison ist in vollem Gange: Überall wird wieder gebrutzelt, geräuchert und geschlemmt – ob auf dem Balkon, im Garten oder im Park. Die Einladungen zu BBQs häufen sich, oder man schlüpft selbst in die Gastgeberrolle und will mit kreativen Ideen für Überraschung sorgen.

Der erfolgreiche Grill-YouTuber Michael Schiller, besser bekannt als "The BBQ Bear", liefert dafür mit seinem Buch "Grillen wie ein Bär 2" (EMF Verlag) ausreichend Inspiration. Das bestätigen auch seine 130.000 Abonnenten, für die er regelmäßig seinen Smoker oder Dutch Oven anwirft.

Cheeseburger-Schnecken

"Diese Cheeseburger-Schnecken sind super für jede Party und auch auf Kindergeburtstagen der Renner. Sie schmecken sowohl heiß als auch kalt"

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Gewürzgurken
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Senf
  • 1 Fertig Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • 100 g geriebener Käse nach Wahl

Benötigte Zubehör: Dutch Oven Deckel, Backpapier

Zubereitung

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.

Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Ketchup, Mayonnaise und Senf in einer Schale miteinander verrühren.

Den Pizzateig entrollen, das Hackfleisch gleichmäßig dünn auf dem Teig verteilen und mit etwas Saucenmischung bestreichen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen und zum Schluss die Röstzwiebeln darüberstreuen. Alles vorsichtig aufrollen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.

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Den Grill auf 170 °C indirekte Hitze einregeln. Einen Dutch Oven Deckel mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen.

Für 40–45 Minuten auf dem Grill lassen, bis die Schnecken goldbraun geworden sind. Warm oder kalt genießen und die restliche Saucen Mischung zum Dippen verwenden.

Tipp: Für dieses Gericht brauchst du nicht unbedingt einen Grill. Es schmeckt auch aus dem Backofen.

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