Ein frischer Wind weht durch das traditionsreiche "Cavallo" in Wien-Mariahilf: Seit kurzem stehen zwei junge Gastronomen am Ruder – und sie haben Großes vor.
Der neue Küchenchef und Inhaber Samed Bozogul bringt Erfahrung aus den besten Häusern der Stadt mit. "Ich habe fast ein Jahrzehnt in renommierten Restaurants wie Figlmüller und Plachutta gekocht. Jetzt habe ich endlich die Chance, etwas Eigenes zu kreieren", sagt der 35-Jährige mit stolzem Lächeln. Gemeinsam mit Manager Ernesto Khan (28), der das Lokal bereits drei Jahre lang im Management begleitete, will er das "Cavallo" zu einem echten Hotspot machen.
Nach einer kurzen Pause im Sommer, die für Umbauarbeiten genutzt wurde, geht es nun so richtig los – mit neuer, internationaler Karte. Von saftigem Steak über handgemachte italienische Pasta bis hin zu Fischgerichten und Burgern ist alles dabei. Besonders beliebt: das butterzarte Rinderfilet mit Bratkartoffeln, Spinat und Pfefferrahmsauce. "Wenn man in mehreren Bereichen stark sein will, ist es nicht einfach, die Qualität zu halten – genau darauf legen wir aber größten Wert", so der Chefkoch.
Seine Eigenkreationen überzeugen: Das feurige Chili Chicken mit Parmesan-Risotto ist schon jetzt ein Bestseller. Wiener Klassiker werden im "Cavallo" mit moderner Fusionsküche kombiniert. "Das ist unser USP – internationale Küche mit österreichischem Twist", sagen die beiden Inhaber.
Doch das "Cavallo" will mehr sein als nur Restaurant. "Bei uns ist es kein normaler Restaurantbesuch, es ist eine Experience – vom Ambiente bis zum Geschmack", so Khan. Das zeigt sich besonders bei den spektakulären Cocktails: "Hello Kitty" mit Zuckerwatte-Topping, "Xerxes" mit echtem Gold im Getränk, "The Gladiator", serviert auf einem Miniatur-Wagen und der "Burning Man", dessen Serviette vor den Gästen in Flammen aufgeht.
Dazu bietet das Haus Platz für 120 Gäste, in der Lounge, die vorrangig für Events genutzt wird, für weitere 80 Personen.
Das "Cavallo":
Adresse: Kaunitzgasse 3-5, 1060 Wien
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag: 16 bis 24 Uhr, Freitag & Samstag 16 bis 1:30 Uhr, Sonntag 9:30 bis 24 Uhr
Kontakt: 01 5813485 oder [email protected]
Webseite: www.cavallo-vienna.at
Am 17. Oktober steigt das große Opening mit weltbekannten DJs. Jeden Sonntag lockt ein Brunch von 9:30 bis 14 Uhr und ab November folgt ein weiteres Highlight: Sushi All You Can Eat– immer am Mittwoch. Auch die Karte wird noch erweitert – besonders für Veganer und Vegetarier. "Wir wollen nicht die Masse bedienen, sondern mit Qualität und Kreativität überzeugen", hält Bozogul fest.