Das Haaland-Protokoll: Hattrick in nur 20 Minuten

Erling Haaland schießt sich in die Herzen der Dortmund-Fans.
Bild: imago images

Die Haaland-Spiele sind eröffnet! Der junge Norweger erobert Deutschland im Sturm. Gleich beim ersten Auftritt schießt er seine Dortmunder im Alleingang zum Sieg. Das Haaland-Protokoll:

Dortmund handelte sich in Augsburg mit einem Lustlos-Auftritt erste Pfiffe der mitgereisten Fans ein. 0:1 zur Pause gegen Augsburg. 1:3 nach 55 Minuten. Alles sah zum Rückrundenstart der Deutschen Bundesliga nach einem veritablen Bauchfleck der Borussen aus.

Die Einwechslung

Dann kam Erling Haaland. Der Star-Einkauf aus Salzburg (20 Millionen Euro) wurde von Trainer Lucien Favre in Minute 56 eingewechselt. Der Norweger stellte das Spiel auf den Kopf.

Das Blitztor

Es dauerte keine drei Minuten, ehe der 19-Jährige seine erste Duftmarke beim Deutschland-Debüt hinterließ. Sturm-Kollege Jadon Sancho schickte Haaland von links. Der schaute im Strafraum nicht einmal auf, nahm den Ball direkt mit links und versenkte die Kugel unhaltbar im langen Eck (59.).

In der 61. Minute glich Sancho für die Gäste aus. Jetzt war der Bann gebrochen, und der bullige Angreifer nicht mehr zu bändigen.

Der Doppelpack

Haaland traf in Minute 70 zur Führung. Axel Witsel löste die Aktion mit einem Geistesblitz aus. Er schickte Thorgan Hazard und Haaland auf die Reise. Die Abwehr spekulierte auf Abseits, hatte unrecht. Hazard legte quer, Haaland musste nur mehr einschieben.

Der Hattrick

In Minute 79 machte er seinen Hattrick perfekt. Dieses Mal schickte ihn Marco Reus über rechts. Überlegt schupfte Haaland das Leder ins lange Eck.

Der Auswärtsblock jubelte in Ekstase.

Innerhalb von 20 Minuten machte Haaland auch den letzten Zweiflern klar, dass er im europäischen Fußball eine prägende Figur in der angebrochenen Dekade sein wird. Ohne Zweifel.