Hinterseer schießt HSV mit Doppelpack an Spitze

ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer schießt den Hamburger SV mit einem Doppelpack zum 2:0-Sieg und an die Spitze der 2. deutschen Bundesliga.

Lukas Hinterseer
Bild: GEPA-pictures.com

Der Hamburger SV feierte am Samstag in der 21. Runde der 2. deutschen Bundesliga einen wichtigen Heimsieg. Die Norddeutschen besiegten den Karlsruher SC im Volksparkstadion mit 2:0.

Matchwinner war Lukas Hinterseer. Der Österreicher erzielte beide Tore der Hausherren. Der 28-Jährige traf in Minute 67 nach einem missglückten Klärungsversuch der Gäste-Abwehr, vollstreckte in der 81. Minute nach dem Zuspiel von Bakery Jatta.

Der HSV lacht von der Tabellenspitze, Bielefeld könnte mit einem Sieg gegen Jahn Regensburg am Sonntag wieder vorbeiziehen.

Hinterseer spielte durch. Winter-Neuzugang Louis Schaub wurde in der Schlussphase ausgewechselt. Martin Harnik sah das Spiel von der Bank aus.

Bei den Gästen spielte ÖFB-Legionär Christoph Kobald durch. Marco Djuricin kam zu einem Kurzeinsatz. Lukas Grozurek wurde nicht eingesetzt.