Neues aus der Gastro

Jetzt gibt es Luxus-Langos mit Käsekrainer am Riesenrad

Aus einer Übergangsidee wurde ein erfolgreiches Business: Nun hat die bekannte Langos-Bar einen fixen Platz beim Wiener Riesenrad im Prater.
Wien Heute
29.04.2025, 06:15

Feinschmecker kennen diese Namen bereits: Laura Scheybal und Walter Piller (Ex-Küchenchef im Dots) haben nun einen neuen, fixen Standort am Wiener Prater eröffnet. Hier gibt es ihr beliebtes Langos mit Bio-Zutaten von regionalen Lieferanten ab 5,90 Euro.

Besonders beliebt sei der Klassiker mit Salz und Knoblauch und der mit Sauerrahm, so Laura Scheybal im Gespräch mit "Heute". Auch sie selbst mag die Knoblauch-Salz Variante am liebsten. Weiterhin zur Wahl stehen unter den insgesamt fünf Positionen zwei Langos mit Wurst sowie drei vegetarische Teller.

Neue Langos-Gerichte mit Käsekrainer und Debreziner

Auf dem Gesamt-Programm stehen: Langos mit Knoblauch und Salz (5,90 Euro), mit Bio Sauerrahm (7,90), mit Bio Sauerrahm und Bio Bergkäse (9,90), mit Bio Käsekrainer (7,90) und mit Bio Debreziner um 7,90 Euro.

Das Fleisch kommt vom Höllerschmid – Höllerschmid steht für beste Bio-Qualität. Und einen Lieferservice gibt es auch - "eine halbe Stunde im Transport überlebt das Langos ohne Probleme", so Laura Scheybal.

"Für Langos sind wir im oberen Preissegment. Dafür servieren wir mit Teller, frisch geriebenen Käse und verwenden Bio-Produkte", so Walter Piller. "Wir reiben den Käste selbst, statt Fertigprodukte darüber zu geben". Das mache geschmacklich einen Riesenunterschied.

"Heute" hat gekostet: besonders köstlich war das Langos mit Knoblauch (Tipp!!), auch die Variante mit Sauercreme kam im "Heute"-Test super an. Der frisch geriebene Käse bringt tatsächlich eine zusätzliche, feine Nuance in das schnelle Gericht. Walter Piller empfiehlt die Variante mit Debreziner – sein persönlicher Favorit.

Covid-Idee wird Kassenschlager

An manchen Tagen, wenn die Menschen Schlange stehen, schaffen die beiden pro Minute 16 Langos. "Wir sind gewappnet für 1.000 Langos am Tag, wir zwei", so Walter Piller. Alle 30 Sekunden ein Langos sind möglich. Großes Plus: Der Teig wird nicht aufgetaut, was man leider anderenorts oft sieht – und dann auch schmeckt. Das gesamte Produkt und den Hefeteig bereiten sie hier ganz frisch vor Ort vor, der Gast kann zusehen und den Unterschied schmecken. Wöchentlich gibt es wechselnde Specials, die der Saison entsprechen.

Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups

Die Idee zum Langos-Stand entstand während Covid 2021: "Das Pop-up in Klosterneuburg war eigentlich eine Übergangslösung. Aber es kam so gut an, dass wir dran geblieben sind", erklären die beiden im Gespräch mit "Heute". Die beiden sind sehr zufrieden, wie es angelaufen ist: "Nur das Wetter könnte noch ein bisschen besser sein", lachen sie beim Gespräch Anfang April bei Sturm und 6 Grad.

{title && {title} } red, {title && {title} } Akt. 29.04.2025, 11:04, 29.04.2025, 06:15
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