Feinschmecker kennen diese Namen bereits: Laura Scheybal und Walter Piller (Ex-Küchenchef im Dots) haben nun einen neuen, fixen Standort am Wiener Prater eröffnet. Hier gibt es ihr beliebtes Langos mit Bio-Zutaten von regionalen Lieferanten ab 5,90 Euro.
Besonders beliebt sei der Klassiker mit Salz und Knoblauch und der mit Sauerrahm, so Laura Scheybal im Gespräch mit "Heute". Auch sie selbst mag die Knoblauch-Salz Variante am liebsten. Weiterhin zur Wahl stehen unter den insgesamt fünf Positionen zwei Langos mit Wurst sowie drei vegetarische Teller.
Neue Langos-Gerichte mit Käsekrainer und Debreziner
Auf dem Gesamt-Programm stehen: Langos mit Knoblauch und Salz (5,90 Euro), mit Bio Sauerrahm (7,90), mit Bio Sauerrahm und Bio Bergkäse (9,90), mit Bio Käsekrainer (7,90) und mit Bio Debreziner um 7,90 Euro.
Das Fleisch kommt vom Höllerschmid – Höllerschmid steht für beste Bio-Qualität. Und einen Lieferservice gibt es auch - "eine halbe Stunde im Transport überlebt das Langos ohne Probleme", so Laura Scheybal.
"Für Langos sind wir im oberen Preissegment. Dafür servieren wir mit Teller, frisch geriebenen Käse und verwenden Bio-Produkte", so Walter Piller. "Wir reiben den Käste selbst, statt Fertigprodukte darüber zu geben". Das mache geschmacklich einen Riesenunterschied.
"Heute" hat gekostet: besonders köstlich war das Langos mit Knoblauch (Tipp!!), auch die Variante mit Sauercreme kam im "Heute"-Test super an. Der frisch geriebene Käse bringt tatsächlich eine zusätzliche, feine Nuance in das schnelle Gericht. Walter Piller empfiehlt die Variante mit Debreziner – sein persönlicher Favorit.
An manchen Tagen, wenn die Menschen Schlange stehen, schaffen die beiden pro Minute 16 Langos. "Wir sind gewappnet für 1.000 Langos am Tag, wir zwei", so Walter Piller. Alle 30 Sekunden ein Langos sind möglich. Großes Plus: Der Teig wird nicht aufgetaut, was man leider anderenorts oft sieht – und dann auch schmeckt. Das gesamte Produkt und den Hefeteig bereiten sie hier ganz frisch vor Ort vor, der Gast kann zusehen und den Unterschied schmecken. Wöchentlich gibt es wechselnde Specials, die der Saison entsprechen.
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