Die Erfolgsgeschichte von Kenny's geht jetzt auch international weiter.
Kenny's
2016 starteten zwei engagierte Studenten ein gastronomisches Abenteuer in Favoriten. Was mit einer einzigen Filiale begann, entwickelte sich binnen kürzester Zeit zu einer wahren Erfolgsgeschichte. Heute betreibt "Kenny’s" hierzulande 20 Standorte – nun wagt das Power-Paar Kenan Koc und Laura Uzman-Koc den nächsten Schritt.
"Was bescheiden begann, ist heute die größte gesunde Fast-Food-Kette in Österreich, die fest entschlossen ist, auch international Fuß zu fassen", geben die beiden die Richtung vor.
"Kenny's"-Power-Couple Kenan Koc und Laura Uzman-Koc
Kenny's
Kennengelernt haben sich Kenan und Laura während ihres Studiums – er studierte Jus, sie absolvierte die Boku mit einem Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft. Ihre gemeinsame Geschäftsidee war so einfach wie genial: ein "Healthy Fast Food Concept" – schnelle, frische und vor allem gesunde Speisen, die unkompliziert zubereitet und sofort verzehrt werden können. Eine Marktlücke, welche die beiden gerne ausfüllten. "Wir wollten auch Menschen, die in den Randbezirken wohnen, einfachen Zugang zu gesundem Essen ermöglichen, eine leistbare Alternative zu Kebab & Co. anbieten", so Kenan zur "Heute".
Kunden können bei "Kenny's" aus einer Vielzahl von vordefinierten Poke Bowls ("Signature Bowls") wählen oder ihre eigenen Bowl-Kreationen zusammenstellen. Mit über fünf Millionen möglichen Kombinationen bleiben keine Wünsche offen. Dieses Angebot spricht besonders jene an, die Wert auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung legen.
Gesundes Essen steht bei "Kenny's" im Vordergrund.
Kenny's
Der erste Schritt über die Landesgrenzen hinaus ist bereits geplant: Noch im Jänner soll endlich in Baku, der Hauptstadt Aserbaidschans, die erste internationale Filiale eröffnet werden. Dies markiert einen weiteren Meilenstein in der Wachstumsstrategie des Unternehmens.
Neue Filialen in Wien, Graz und Eisenstadt
Neben der internationalen Expansion treibt Kenny’s auch die Eröffnung neuer Filialen in Österreich voran. Zu den 20 bestehenden Standorten kommen bald weitere hinzu. In der Wiener Seestadt (Donaustadt) wird eine neue Filiale im März eröffnet. Vor dem Sommer soll noch eine weitere in Graz eröffnen, Ende August soll Eisenstadt folgen. Diese neuen Standorte werden erneut in Kooperation mit Franchise-Partnern realisiert.
Kenny’s ist mehr als nur eine gesunden Fast-Food-Kette – es ist eine Erfolgsgeschichte, die von zwei Studenten in Wien gestartet wurde und nun internationale Dimensionen annimmt. Mit nachhaltigen Konzepten, kreativen Menüs und einer klaren Expansionsstrategie zeigt das Unternehmen, wie man aus kleinen Anfängen Großes schaffen kann.
Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups
Gastro-Trends
Legendär! Trend-Dessert aus New York endlich in Wien
1/41
Neues in der Neustiftgasse
Heißes aus Hefe! Echt italienische Focaccia nun in Wien
2/41
Kabeljau gebacken
Echter Seeteufel! Fish and Chips nun am Alsergrund
3/41
Neu in Wien-Neubau
"Schwein" gehabt! Fleisch gibt’s hier nur als Gemüse
4/41
Frühstück gibt's bis 20 Uhr
Neues Café in Wien lockt mit XXL-Palatschinken
5/41
Riviera-Küche auf der MaHü
Cellini folgt Dots: Statt Sushi nun Pizza, Pasta & Co
6/41
Gastronomie
Miau! Neues Café hat "Katerfrühstück" bis 17 Uhr
7/41
Gastronomie-Erfolg
So viele gehen pleite: Aber Wiener Grey Kaffee wächst
8/41
Neueröffnung
Wegen Liebe: 1. indonesisches Lokal Wiens eröffnet
9/41
Neue Kaffeehauskette
EL&N Café – Londoner Kaffeehaus-Filiale öffnet in Wien
10/41
Auch "Sissi Slider"
"Hab's Burger" – neue Mini-Burger erobern jetzt Wien
11/41
Alltag wird versüßt
Bonjour! Französische Leckereien bei "Chez Fritz"
12/41
Warmer Schnaps
Kanpai! Österreichs erste Sake Bar hat in Wien eröffnet