WM 2022

2:1! Senegal fixiert gegen Ecuador Achtelfinaleinzug

Jubelstimmung bei Senegal! Die Westafrikaner sichern sich durch einen 2:1-Sieg gegen Ecuador Platz zwei, stehen somit im WM-Achtelfinale.

Die Senegal-Spieler jubeln über den Achtelfinaleinzug.
IMAGO Images

Senegal sichert mit einem 2:1-Erfolg gegen Ecuador das Ticket für's Achtelfinale bei der Weltmeisterschaft in Katar. Die Westafrikaner behalten im Duell gegen den direkten Konkurrenten die Oberhand, sichern sich hinter Gruppensieger Niederlande Platz zwei in der Gruppe A.

Für Ecuador ist die Endrunde im Wüstenstaat somit vorbei, die Südamerikaner müssen sich bereits nach der Gruppenphase aus dem Turnier verabschieden.

Senegal übernahm von Beginn an das Kommando, konnte durch Idrissa Gueye (3.) und Boulaye Dia (8.) erstmals Gefahr ausstrahlen. Die Westafrikaner drückten in weiterer Folge auf die Führung, kamen durch Ismaïla Sarr in der 24. Minute zu einer weiteren Topchance.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Sarr von Ecuador-Verteidiger Piero Hincapie im Strafraum zu Fall gebracht. Der französische Schiedsrichter Clement Turpin entschied auf Elfmeter. Der gefoulte Senegalese ließ sich die Chance nicht entgehen und stellte souverän auf 1:0.

Der erste WM-Flitzer! Mario Ferri aus Italien lässt eine Regenbogen-Flagge wehen, trägt Solidaritäts-Botschaften für die Ukraine und die iranische Frauen-Bewegung.
    Newspix / EXPA / picturedesk.com

Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse. Die Südamerikaner kamen besser ins Spiel und erzielten durch Moises Caicedo den umjubelten Ausgleich (68.). Die Senegalesen zeigten sich vom Gegentreffer wenig geschockt und schlugen nur zwei Minuten später zurück. Der aufgerückte Abwehrchef Kalidou Koulibaly brachte sein Land erneut in Führung (70.).

Die Westafrikaner verpassten in weiterer Folge das Spiel frühzeitig zu entscheiden, brachten den knappen Vorsprung dennoch über die Zeit.