Barcelona müht sich zu einem 1:1 gegen Napoli

Der Kampf um das Viertelfinal-Ticket in der Champions League bleibt für den FC Barcelona eine enge Angelegenheit. Nach dem 1:1 gegen Napoli sind die Chancen intakt, doch ein glanzvoller Auftritt gelang in Italien nicht.

Lionel Messi und Co. mussten bei Napoli zunächst einem Rückstand hinterher laufen. In der 30. Minute war es Mertens, der mit einem sehenswerten Schuss aus 16 Metern auf 1:0 für die Gastgeber stellte. Barca musste hart kämpfen, um die drohende Niederlage abzuwenden. In der 57. Minute gelang Griezmann nach Hereingabe von Semedo der 1:1-Ausgleich.

In der Schlussphase verbuchten beide Teams gute Chancen, Zählbares kam jedoch nicht heraus. Bitter für Barca: In der letzten Minute der regulären Spielzeit wurde Vidal mit Rot vom Platz geschickt, er hatte Mario Rui umgegrätscht. Zuvor hatte Busquets Gelb gesehen (49.), beide Barca-Stars sind damit für das Rückspiel gesperrt.

Am 18. März steigt der Showdown im Kampf um den Viertelfinal-Einzug bei den Katalanen. Dank des Auswärts-Treffers geht Barca mit einem leichten Vorteil in die Partie – sofern die Ausfälle nicht schwerer wiegen.