Am kommenden Wochenende findet wieder das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark statt. Kulinarik-Fans können dort an mehr als hundert Ständen und Erlebnisstationen in die Vielfalt der regionalen Spezialitäten eintauchen.
Die Stände sind dabei auf vier Themenbereiche aufgeteilt und zeigen, wie hochwertige Lebensmittel entstehen und welche Menschen an der Veredelung der Produkte arbeiten.
Im Bereich "Erde" findet man nicht nur Winzer und Bäcker, sondern auch Produzenten von Honig und Senf. Regionale Fleisch-, Wurst- und Käsespezialitäten können in "Wald & Wiese" verkostet werden. Der Themenbereich "Wasser" steht ganz im Zeichen heimischer Fischsorten, während bei "Spezialitäten" Schnäpse, Essig und Saucen im Mittelpunkt stehen. Wer es außergewöhnlich mag, kann die Wiener Schnecken oder den Alpenkaviar aus Oberösterreich probieren.
Das Genuss-Festival hat Freitag von 11 bis 21 Uhr, Samstag von 10 bis 21 Uhr und Sonntag von 10 bis 17 Uhr im Stadtpark geöffnet. Der Eintritt ist frei.