WM 2022

Zentimeter-Krimi! Messi kann sein Tor nicht glauben

Spektakuläres WM-Finale in Katar! Lionel Messi schoss Argentinien in der Verlängerung mit 3:2 in Führung – und jubelte erst mit Verzögerung.

Erich Elsigan
Martinez startet richtig, steht beim Abspiel knapp nicht im Abseits.
Screenshot

Argentinien führte gegen Frankreich dank Toren von Lionel Messi (23./Elfer) und Angel Di Maria (36.) bereits mit 2:0, sah wie der neue Weltmeister aus. Doch die "Equipe Tricolore" schlug zurück. Kylian Mbappe schnürte binnen 95 Sekunden einen Doppelpack (80., 81.), erzwang eine Verlängerung.

1/11
    Argentinien gegen Frankreich - das WM-Finale in Bildern.
    REUTERS

Aufregung dann in Minute 108! Fernandez schickte "Joker" Martinez in den Strafraum. Seinen Schuss wehrte Goalie Hugo Lloris nur kurz nach vorne ab, Messi war zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Die Rettungsaktion eines Franzosen kam zu spät.

Der Schiedsrichter deutete sofort auf Tor, die "Gauchos" selbst jubelten vorerst halbherzig. Der Grund: die Angst vor einer Abseitsposition beim Pass auf Martinez. Doch nach raschem VAR-Check war klar, dass alles regelkonform ablief.

Wenige Zentimeter entschieden in dieser Szene.
    Screenshot
    1/9
      Diese Stargäste fiebern beim WM-Finale mit
      imago

Messi und Co. ließen ihren Emotionen freien Lauf, bejubelten den Treffer dann doch euphorisch. Nicht lange. Denn Mbappe schoss Frankreich mit seinem dritten Final-Treffer ins Elfmeterschießen.

Dort hatte Argentinien das bessere Ende für sich...