Rezepte

Couscous-Salat

Einfach und schnell.

22.06.2023, 11:58
Couscous-Salat
Getty Images/iStockphoto

Zutaten:

Für 4 Portionen:

250 g Couscous250 ml Gemüsebrühe 2 Paprikaschoten, rot und gelb1 Salatgurke250 g Kirschtomaten4 Lauchzwiebeln1 EL Currypaste, rot2 - 3 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer  Olivenölfrische PetersilieZitrone zum Garnieren

Zubereitung:

Currypaste in die aufgekochte Gemüsebrühe einrühren und den Couscous damit übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren. Gurke und Paprika waschen, würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren nach Belieben mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Zitronenachteln garnieren.

Mehr zum Thema