Feuriger Party-Snack

Diese scharfen Mumien heizen an Halloween richtig ein

Unsere Mumien aus Mürbteig überraschen mit feuriger Jalapeno – außen knusprig, innen scharf, ein gruseliger Halloween-Snack fürs Party-Buffet!
Heute Life
26.10.2025, 13:48
Loading...
Angemeldet als Hier findest du deine letzten Kommentare
Alle Kommentare
Meine Kommentare
Sortieren nach:

Kommentare neu laden
Nach oben

Neben all den süßen Leckereien darf auf dem Halloween-Party-Buffet natürlich auch etwas richtig Schaurig-Scharfes nicht fehlen.

Genau dafür sind unsere gruseligen Mumien aus einfachem Mürbeteig wie gemacht. Sie halten eine höllisch-scharfe Überraschung bereit, denn unter den Teig-Bandagen verstecken sich feurige Chilis. Als milde Variante kannst du die scharfen Schoten auch durch kleine Paprikas ersetzen.

Scharfe Mumien

Zutaten (10 Stück)

  • 5 Chilis (scharf) oder Paprika (weniger scharf)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • fertiger Mürbteig
  • Zuckeraugen aus der Backabteilung

Zubereitung

Die Chilis oder Paprika vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und nach Belieben abschmecken.

Anschließend den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die cremige Frischkäsemasse in die vorbereiteten Chilis bzw. Paprika füllen. Danach den Mürbteig in feine Streifen schneiden und diese wie kleine Bandagen rund um das gefüllte Gemüse wickeln.

Die "Mumien" für etwa 15 Minuten im Ofen goldgelb backen, dann kurz abkühlen lassen und zum Schluss mit essbaren Augen verzieren.

{title && {title} } red, {title && {title} } Akt. 27.10.2025, 07:48, 26.10.2025, 13:48
Jetzt E-Paper lesen