Neben all den süßen Leckereien darf auf dem Halloween-Party-Buffet natürlich auch etwas richtig Schaurig-Scharfes nicht fehlen.
Genau dafür sind unsere gruseligen Mumien aus einfachem Mürbeteig wie gemacht. Sie halten eine höllisch-scharfe Überraschung bereit, denn unter den Teig-Bandagen verstecken sich feurige Chilis. Als milde Variante kannst du die scharfen Schoten auch durch kleine Paprikas ersetzen.
Zubereitung
Die Chilis oder Paprika vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und nach Belieben abschmecken.
Anschließend den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die cremige Frischkäsemasse in die vorbereiteten Chilis bzw. Paprika füllen. Danach den Mürbteig in feine Streifen schneiden und diese wie kleine Bandagen rund um das gefüllte Gemüse wickeln.
Die "Mumien" für etwa 15 Minuten im Ofen goldgelb backen, dann kurz abkühlen lassen und zum Schluss mit essbaren Augen verzieren.