Du hast keine Lust, jeden Sonntagmorgen zum Bäcker zu laufen oder findest die aufgebackenen Semmeln aus dem Supermarkt einfach nicht knusprig genug?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich – damit zauberst du frische, goldbraune Semmeln ganz einfach selbst in deiner eigenen Küche!
Zubereitung
Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer. Einfach sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend kräftig zu einem Teig kneten.
Danach circa zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann den Ofen auf etwa 230 Grad vorheizen und den Teig und die Hände mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig werden dann handgroße Stücke herausgerissen und zu Semmeln geformt. Danach mit einem Messer Rillen in den Teig schneiden und ab in den Ofen. Die Semmeln 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Kleiner Tipp: Stell dir auch ein Tasse Wasser zum Backen in den Ofen, dann bleiben die Semmeln frisch und knackig.