Echtes Powerfood

Sauerkraut-Apfel-Toast (klingt schräg, schmeckt super)

Auf den ersten Blick eine ungewöhnliche Kombi – doch Sauerkraut und Apfel harmonieren perfekt und machen diesen Toast zu einem herzhaften Genuss.
Heute Life
31.08.2025, 09:53
Loading...
Angemeldet als Hier findest du deine letzten Kommentare
Alle Kommentare
Meine Kommentare
Sortieren nach:

Kommentare neu laden
Nach oben

Sauerkraut ist nicht nur ein Klassiker auf dem Teller, sondern ein echtes Powerfood. Durch die Fermentation von Weißkohl entsteht ein probiotischer Mix, der die Darmflora stärkt und so das Immunsystem ankurbelt. Gleichzeitig liefert das Kraut reichlich Vitamin C, K, Folsäure, Kalium und Magnesium – Nährstoffe, die Knochen festigen, den Blutdruck regulieren und Energie geben.

Mit nur 20 Kalorien pro 100 Gramm, kaum Fett und vielen Ballaststoffen macht es satt, ohne auf die Figur zu schlagen – perfekt auch zum Abnehmen.

Am besten genießt man Sauerkraut roh, denn beim Erhitzen gehen die wertvollen Bakterien verloren. Schon seit Jahrhunderten bekannt, heute wissenschaftlich bestätigt: Sauerkraut ist ein Superfood, das Körper und Verdauung richtig in Schwung bringt.

Sauerkraut-Apfel-Toast

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Portion Sauerkraut
  • 1 EL gewürfelte Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Majoran
  • Salz
  • 2 Scheiben Roggenknäckebrot
  • Mozzarella

Zubereitung

Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Beides mit Zwiebel, Pfeffer, Kümmel und Majoran vermischen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf salzen.

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

Knäckebrot auf den Grillrost legen und die Krautmischung darauf verteilen. Unter dem Grill bräunen, bis die oberen Sauerkrautfäden oder die Apfelstücke leicht Farbe annehmen. Herausnehmen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse auf das heiße Kraut geben und überbacken, bis er zerläuft.

{title && {title} } red, {title && {title} } 31.08.2025, 09:53
Jetzt E-Paper lesen