Rezept der Woche

Einfacher Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Herbstzeit ist Kürbiszeit und dieser lässt sich nur als Suppe verarbeiten. Dieser saftige Auflauf ist das reinste Geschmackserlebnis.
Christine Scharfetter
08.09.2025, 14:17
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Wir eröffnen die Kürbis-Saison mit einem saftigen Kürbis-Gnocchi-Auflauf. Ein schnelles und einfaches Rezept, das nach Kürbissuppe, Kuchen und Eintopf eine ganz neue Geschmackswelt eröffnet.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzähe
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Faschiertes
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Pck. Gnocchi
  • 1 Pck. Mini-Mozzarella
  • etwas Basilikum

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe würfelig schneiden sowie den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Faschierte zugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und der gehackten Knoblauchzehe abschmecken. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und Kürbiswürfel zugeben. Zugedeckt fünf Minuten dünsten.

Crème fraîche und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen.

Den Mini-Mozzarella in zwei Hälften schneiden und darüber verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen etwa 15 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Zum Abschluss ein paar Basilikumblätter darüber verteilen.

{title && {title} } kiky, {title && {title} } Akt. 08.09.2025, 14:22, 08.09.2025, 14:17
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