Wir eröffnen die Kürbis-Saison mit einem saftigen Kürbis-Gnocchi-Auflauf. Ein schnelles und einfaches Rezept, das nach Kürbissuppe, Kuchen und Eintopf eine ganz neue Geschmackswelt eröffnet.
Zwiebel und Knoblauchzehe würfelig schneiden sowie den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Faschierte zugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und der gehackten Knoblauchzehe abschmecken. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und Kürbiswürfel zugeben. Zugedeckt fünf Minuten dünsten.
Crème fraîche und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen.
Den Mini-Mozzarella in zwei Hälften schneiden und darüber verteilen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen etwa 15 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Zum Abschluss ein paar Basilikumblätter darüber verteilen.