Bei "Frosty Franz"

Eis, Eis, Baby – mit Brezel, Gummibären und After-Eight

Auch im Frühling steigen die Temperaturen bereits auf bis zu 25 Grad. "Frosty Franz" möchte durch seine besonderen Eise für Abkühlung sorgen.
Wien Heute
04.05.2025, 11:01

After-Eight, Brauseufos und Karamellpopcorn – über 100 verschiedene Toppings kann man sich in dem kleinen Eissalon in der Otto-Bauer-Gasse 4 in Wien Mariahilf aussuchen. "Obwohl die Spezialität von Frosty Franz eigentlich die in Deutschland beliebten "Franzbrötchen" sind, gibt es auch für die Eiskugeln ein besonderes Angebot. Das Motto: "Kreiere dein Traumeis".

Über 100 Toppings

Eine Liste mit allen Toppings wird im "Frosty Franz" auf einem großen Fernseher gezeigt. Die drei Größen (groß, mittel, klein) kommen mit einer bestimmten Anzahl an Toppings. Diese kommen nicht nur auf die Eiskugel drauf, sie werden auch direkt darin verarbeitet. "Du suchst dir zuerst deine Eisgröße aus, dann die Schokolade und die Streusel, die in den Schokoladenbecher hinein sollen. Dann suchst du dir eine Eissorte, gegebenenfalls auch zwei, aus und dann kannst du aus über 100 verschiedenen Toppings wählen", erklärt Mitarbeiterin Anna.

Dann geht es an die Zubereitung: "Wir machen das Eis dann auf eine kalte Platte und mixen die Toppings dann direkt in das Eis rein". "Heute" entschied sich für Brezel, Marshmallows und Erdbeeren auf Marillen- und Salty Peanut-Eis, Mitarbeiterin Anna hat eine andere Lieblingskombi: "Meine Lieblingskombi ist Marilleneis mit Schokosauce, Erdbeeren und Granola".

Kekse als Besucherliebling

Bei den Kunden sind die verschiedenen Kekssorten besonders beliebt. "Ich glaube, weil das einfach der Klassiker ist. Insbesondere Kinder lieben Gummibärchen und Marshmallows und sonst ist alles mit Pistazie super beliebt", weiß Anna. Die Kunden des Salons sind laut Anna bunt gemischt. "Es kommen viele Familien mit Kindern, wir arbeiten gerade auch an eigenen Kreationen für Kinder", so Anna.

Die kleinste Größe kostet 6,30 Euro, mittel bekommt man für 7,60 und groß für 9,80 Euro. Bei den beiden letzten Größen gehen sich wahlweise auch zwei Eissorten aus. Ein weiterer Klassiker von "Frosty Franz" ist das Klassische Kranzbrötchen (Ein Zimt-Plundergebäck) mit Vanilleeis, Zimt und Karamellsauce. Daher leitet sich auch der Name des kleinen Salons ab.

{title && {title} } red, {title && {title} } Akt. 04.05.2025, 11:40, 04.05.2025, 11:01