Plätzchen mit Chia Marmelade ohne Zucker

Bild: foodspring

Adventzeit ist Backzeit! Ohne das zahlreiche Weihnachtsgebäck, wäre Weihnachten nur halb so schön. Wir wissen, wie sich dieses nicht an den Hüften niedersetzt.

Zutaten:

50 g Whey Protein Vanille von foodspring

100 g Mandelmehl

1 Zitrone (Zeste)

1 TL Backpulver

50 g Margarine

1 Eigelb

30 ml Milch

35 g Chia Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Whey Protein Pulver, Mandelmehl, Zitronenzeste, Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Margarine, Eigelb und 30 ml Milch dazugeben und mit einem Löffel rühren. Wenn der Teig nicht glatt genug ist, weitere 5-10 ml Milch hinzugeben.

Je 1 EL aus dem Teig nehmen. Mit der Hand eine Kugel formen auf ein Backblech legen. Mit einem Löffel oder Daumen eine Kuhle in die Mitte des Keks formen. Etwas Erdbeermarmelade hineingeben.

Die Kekse für etwa 10 Minuten leicht braun backen. Danach auskühlen lassen. (Red)

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