Rezepte

Kandierte Äpfel

Kandierte Äpfel sind ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann die Leckerei ganz einfach selbst hergestellt werden.

Christine Scharfetter
Teilen
Kandierte Äpfel gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu.
Kandierte Äpfel gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu.
Getty Images

ZUTATEN: 

Äpfel
600 g Zucker
6 EL Wasser
3 TL rote Lebensmittelfarbe
1 TL Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

1. Die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und durch ein Holzspieß ersetzen.

2. Das Wasser, Zitronensaft sowie den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die Lebensmittelfarbe hinzugeben und das Ganze unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup dickflüssig wird. Wenn die Masse klar wird, den Topf vom Herd nehmen.

3. Die Äpfel in die heiße und dickflüssige Masse tauchen und von allen Seiten drehen bis sie vollständig von der Zuckermasse bedeckt sind.

4. Die kandierten Äpfel zum Trocknen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Mehr zum Thema