Haubenkoch Alexander Knelle und Michael Dvoracek führen die Spelunke in eine neue Ära.
Spelunke/APA-Fotoservice/Tanzer
Die Spelunke am Wiener Donaukanal ist alles andere als gewöhnlich: 2017 von Moni Wlaschek und Werner Helnwein eröffnet, erfand sich das Szenerestaurant mit Barkultur und einem Hauch von Club-Feeling immer wieder neu. Jetzt startet durch die Übernahme der Viva Group mit Michael Dvoracek an der Spitze eine neue Ära für das Lokal in der Taborstraße 1.
Im Zentrum des Neustarts steht neben Dvoracek selbst auch ein prominenter Neuzugang: Haubenkoch Alexander Knelle, der für eine Küche mit klarer Handschrift steht.
Kulinarik mit Charakter
Dabei soll das neue Konzept dem Grundgedanken treu bleiben: ehrliches Essen, starke Drinks, feine Musik und echtes Leben. An der Bar treffen Signature Cocktails auf handverlesene Weine, in der Küche verschmelzen Kreativität und Handwerk zu Gerichten, die überraschen und begeistern.
„Wir wollen nichts neu erfinden.“
Michael Dvoracek
Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups
Trend-Getränk gibt's in Wien
Süß, grün, viral – Matcha mit Pudding ist Hype im Netz
1/49
Kabeljau gebacken
Echter Seeteufel! Fish and Chips nun am Alsergrund
2/49
Kulinarik aus West und Ost
Fine Dining mit Asia-Twist: It-Lokal erobert die Börse
3/49
Neueröffnung
Im "Fratelli" wird der perfekte Aperol Spritz serviert
4/49
Wiens erstes Zuckerwatte-Café
Zuckersüß! Hier gibt’s Pikachu und Co zum Vernaschen
5/49
Neues aus der Gastro
Jetzt gibt es Luxus-Langos mit Käsekrainer am Riesenrad
6/49
"Heute" testet
Laden immer voll! Neuer Vegan-Döner sorgt für Wirbel
7/49
Neues in der Neustiftgasse
Heißes aus Hefe! Echt italienische Focaccia nun in Wien
8/49
Bei "Frosty Franz"
Eis, Eis, Baby – mit Brezel, Gummibären und After-Eight
9/49
Musik und Kerzenschein
"Fine Döning" – Kebab-Romantik am Keplerplatz
10/49
Neu in Wien-Neubau
"Schwein" gehabt! Fleisch gibt’s hier nur als Gemüse
11/49
Gastro-Trends
Legendär! Trend-Dessert aus New York endlich in Wien
12/49
Frühstück gibt's bis 20 Uhr
Neues Café in Wien lockt mit XXL-Palatschinken
13/49
Riviera-Küche auf der MaHü
Cellini folgt Dots: Statt Sushi nun Pizza, Pasta & Co
14/49
Gastronomie
Miau! Neues Café hat "Katerfrühstück" bis 17 Uhr
15/49
Gastronomie-Erfolg
So viele gehen pleite: Aber Wiener Grey Kaffee wächst
16/49
Neueröffnung
Wegen Liebe: 1. indonesisches Lokal Wiens eröffnet
17/49
Neue Kaffeehauskette
EL&N Café – Londoner Kaffeehaus-Filiale öffnet in Wien
18/49
Auch "Sissi Slider"
"Hab's Burger" – neue Mini-Burger erobern jetzt Wien
19/49
Alltag wird versüßt
Bonjour! Französische Leckereien bei "Chez Fritz"
20/49
Warmer Schnaps
Kanpai! Österreichs erste Sake Bar hat in Wien eröffnet
Runde Sache! Opposite of the West gibt's Balkan-Tapas
23/49
Josefins Salatbar
Beim Salatblatt-Knabbern aufwärmen & von Paris träumen
24/49
RAF-Freund eröffnet "Focus 5"
Rapper Emirez: "Bin erster Jugo, der Döner macht"
25/49
Neuer Restaurant-Hotspot
1,50-Euro-Kaffee – Cellini bringt die Riviera nach Wien
26/49
Neu in Wien-Landstraße
Voll auf Empfang: FM kocht Essen zum Bäume ausreißen
27/49
Orientalischer Genuss
Festlich gedeckt – das neue "Orientable" in Währing
28/49
Italienische Gastronomie
Buon appetito mit Amore: Montelliani eröffnet in Wien
29/49
Mexikanische Neueröffnung
Caramba! Marketing-Profi kocht jetzt die Wiener ein
30/49
Ehemalige "Wäscherei"
"Taverna" – hier eröffnet Wiens erste Averna Bar
31/49
Verrückte Kreation in Wien
Kebab-Revolution – Wo der Döner aufs Croissant trifft
32/49
Brötchen ohne Brot
M*ixit – Wiener Caterer stellt Canapé-Welt auf den Kopf
33/49
"Die Ausgabe"
Fine Dining für Jedermann am Zeitungsstand
34/49
Kaffeehaus-Klassiker
Hochrüstung im Prückel: Neuer Patissier, fitte Elektrik
35/49
Neueröffnung in der City
Aufgeschlagen! Japanische Pancakes nun in Wien gelandet
36/49
Sandwich-Spezialisten
Tschak! Espresso um 1,50 Euro – direkt aus dem Fenster
37/49
"XO Grill"
Wiener Lokal hat den besten Burger Europas
38/49
Herzhafte Neueröffnung
Burger Beisel steckt nun brutales Handwerk ins Brot
39/49
New York Style in Wien-Neubau
Smash-Burger – Hier werden die Laberl gequetscht
40/49
Neu auf der Karte
Ahoi! Lokal-Kette bietet jetzt vegane "Vish & Chips" an
41/49
Überraschender Sieger
Das ist die beliebteste Pizzeria Wiens
42/49
Neu in Wien-Wieden
Wellness-Raum! In diesem Café steht Yoga auf der Karte
43/49
Italien in Wien-Neubau
Italo Flair in Kaiserstraße mit Panini zum Aperitivo
44/49
Neueröffnung in Wien-Fünfhaus
Bankerin startet nun köstliche Kaukasus-Küche in Wien
45/49
Smash Burger als Trend
Den besten Burger Europas gibt's nun auch im Hoxton
46/49
Im Museumsquartier
Süße sieben Tonnen! Erste Melonenhalle eröffnet im MQ
47/49
Antonio aus Neapel
Bester Pizzabäcker Europas – der Preis geht nach Wien
48/49
Neues Ranking
Wiener Restaurant unter den 50 besten der Welt
49/49
Wenn abends die Musik lauter wird, verschwimmen die Grenzen zwischen Dining, Lounge und Nightlife, ein Ort, der lebt und inspiriert. "Die Spelunke ist ein Ort mit Geschichte und genau das macht sie so besonders", so Michael Dvoracek. "Wir wollten nichts neu erfinden, sondern weiterentwickeln. Mit klarem Fokus auf Qualität, Atmosphäre und einem Team, das mit echter Leidenschaft bei der Sache ist."
Die meistgelesene Story in "Life" ist "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du Input für uns, dann schreib uns.