Sturm erkämpft nach Rückstand einen Punkt in Wolfsberg

Kein Sieger im Pack-Derby! Vizemeister Sturm Graz erkämpfte in der ersten Bundesliga-Runde nach einem 0:1-Rückstand noch ein 1:1-Remis in Wolfsberg.

Wolfsberg empfängt Sturm Graz zum Pack-Derby.

Konstantin Kerschbaumer brachte die Lavanttaler in der packenden ersten Spielhälfte mit 1:0 in Front (26.), Manprit Sarkaria sorgte in der 43. Minute für den 1:1-Ausgleich. Sturms David Affengruber flog in der 72. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.

Die Begegnung stand im zweiten Durchgang am Rande des Abbruchs. Einige Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit setzten starke Windböen ein, mehrere Werbetransparente wurden davongeweht, auch ein Teil der Flutlichtanlage fiel aus. Trotzdem wurde das Spiel mit achtminütiger Nachspielzeit fortgesetzt.

Starker Wolfsberg-Start

Bei 33 Grad Celsius in der Lavanttal Arena waren die Kärntner in einer offen geführten Partie zunächst das gefährlichere Team. Tai Baribos Abschluss konnte Sturm-Keeper Jörg Siebenhandl aber klären (10.). Und auch in der 21. Minute scheiterte der Israeli am Grazer Rückhalt. Diesmal vom Elfmeterpunkt. Den schwach geschossenen Baribo-Strafstoß fischte Siebenhandl aus dem Eck. Affengruber hatte den Penalty mit einem Handspiel verschuldet (20.).

Auf der Gegenseite zählte ein Lattentreffer von Alexander Prass in der elften Minute nach einer Abseitsstellung nicht, Rasmus Höjlund verzog in der 23. Minute nur um Zentimeter, den wuchtigen Prass-Abschluss in der 29. Minute drehte Wolfsbergs neuer Keeper Hendrik Bonmann über die Latte.

Sturm gleicht nach Rückstand aus

Die Elf von Robin Dutt wurde dann in der 26. Minute für ihre offensive Spielweise belohnt, ging mit 1:0 in Front. Und das mit einem echten Traumtor. Kerschbaumer kam an der Strafraumgrenze an den Ball, schoss wuchtig zur 1:0-Führung der Gastgeber ein. Doch die hielt nur bis zur 43. Minute. Denn bei einem scharfen Höjlung-Stanglpass lauerte Sarkaria am zweiten Eck, drückte den Ball zum 1:1-Ausgleich über die Linie.

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste aus der Steiermark aktiver, den scharfen Abschluss von David Schnegg konnte Bonmann mit einer Glanztat parieren. Die Wolfsberger machten aus den entstehenden Räumen zu wenig. Die Druckphase der Gäste nahm jedoch in der 72. Minute ein Ende, Affengruber stoppte Baribo mit einem harten Einstieg, flog mit Gelb-Rot vom Platz. In den letzten Minuten ergaben sich jedoch aufgrund des starken Winds kaum noch Torchancen.