Rezepte

Risotto mit getrockneten Steinpilzen

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Zutaten:

20 g getrocknete Steinpilze

200 g Risottoreis

Olivenöl

2 EL Butter

1 Schuss Weißwein (trocken)

500 ml Gemüsesuppe (heiß)

Parmesan

Salz

Zubereiten:

1. Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zerkleinerte getrocknete Steinpilze und Reis darin glasig dünsten.

2. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen.

3. Schöpferweise mit der Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist.

4. 1 EL Butter in das Risotto mischen und mit Salz abschmecken. Anschließend Parmesan darüber reiben und unterheben.

Mehr zum Thema