"Mozart bei Tisch"

Schmausen wie Mozart – Profikoch zeigt, wie es geht

Mozart war nicht nur ein musikalisches Genie, sondern auch ein echter Feinschmecker. Im Mozarthaus Vienna kannst Du jetzt seine Leibspeisen entdecken!
Wien Heute
29.09.2025, 11:14
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Im Mozarthaus Vienna dreht sich aktuell alles um Mozarts Liebe zum Essen. Und wie man hört, soll die ganz beachtlich gewesen sein. "Genoss er stets, trank im Übermaß, aber mit sichtlichem Genuss", berichten Zeitzeugen. Kein Wunder also, dass die neue Sonderausstellung "Mozart bei Tisch" ihm auch kulinarisch alle Ehre macht.

Breznsuppe, Hühnerbrust und gebackener Apfel

Doch damit nicht genug: In der Original-Wohnung des Meisters, wo einst "Le nozze di Figaro" entstand, wird jetzt nicht nur musiziert, sondern auch gekocht. Und zwar von niemand Geringerem als Gerhard Brugger – ehemals Michelin-Stern-Träger und heute Ernährungsexperte mit Pfiff. In einer dreiteiligen Videoreihe tischt er auf, was damals schon schmeckte – nur eben mit modernem Twist.

➤Folge 1: Brezensuppe

➤Folge 2: Hühnerbrust mit Linsen (statt Rebhuhn, weil wer hat das schon daheim?)

➤Folge 3: Gebackener Apfel als süßer Abschluss

Zu sehen gibt’s das Ganze auf wienholding.tv sowie auf Instagram und Facebook.

Die dazugehörige Ausstellung zeigt echte Briefe Mozarts, alte Menükarten und kuriose Küchenutensilien von damals. Ein echter Leckerbissen für Fans von Musik und Mehlspeis.

Mozart hätte’s geschmeckt – und Dir vielleicht auch. Also: reinschauen, nachkochen, genießen. Das Mozarthaus Vienna in der Domgasse 5 in der Wiener Innenstadt hat täglich geöffnet – und ist ein Fest für alle Sinne.

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