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Schoko Cookies – ein ganzjähriger Knusperspaß

Die amerikanische Köstlichkeit ist schnell gemacht und gaumenfreundlich.

Heute Redaktion
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Anja Auer betreibt mit "Die Frau am Grill" einen der größten YouTube-Kanäle zum Thema „Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.



Der Begriff "Cookie" deckt im kulinarischen Bereich jegliche Art von Keksen ab. Wenn man in Amerika von Cookies spricht, sind aber genau jene großen plätzchenartigen Kekse gemeint. In dem Fall die originalen Schoko Cookies.

Der besondere Zucker für Schoko Cookies

Für diese Art der Kekse wird zwar auch ein gewöhnlicher Zucker verwendet, doch nicht nur! Es kommt auch noch brauner Muscovado Zucker hinzu. Dieser Vollrohrzucker sorgt dafür, dass die Schoko Cookies außernknusprigwerden und innen fluffig bleiben.

Bei Schoko Cookies sind verschiedene Konsistenzen möglich

Wer die Cookies nämlich innen nicht fluffig bis weich haben möchte, hat zwei Möglichkeiten: Entweder die Kekse beim Backen längere Zeit (als in diesem Rezept beschrieben) im Backofen lassen oder die Teiglinge einfach ein wenig platter drücken –so werden sie, bei gleicher Backzeit, innen natürlich ein wenig trockener.

Die Schokolade für die Schoko Kekse

Hierbei kann auf sogenannte Schokoladentropfen zurückgegriffen werden, die es in vielen Geschäften zu kaufen gibt. Und zwar in der Zartbitter-und auch Vollmilchversion. Diese Schokoladentropfen schmelzen bei der kurzen Backzeit nämlich nicht und man hat knackige Schokostückchen in seinem Schoko Cookie.

Zutaten (für 15 Portionen)

250 g Mehl

50 g Speisestärke (Alternativ 25 g Speisestärke und 25 g Kakaopulver)

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

160 g Butter

130 g Muscovado Zucker (brauner Vollrohrzucker)

50 g Zucker

2 Eier

250 g Schokoladentropfen (Zartbitter und/oder Vollmilch)





Zubereitung




1. Die Butter bräunen. Dazu gibt man sie in einen Topf, bringt sie bei mittlerer Hitze zum schmelzen und anschließend zum Köcheln, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.

2. Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.

3. Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren.

4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend unter die ButterZucker-Creme heben, sowie die Schokoladentropfen.

5. Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen.

6. Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder das Backblech mit Backpapier auslegen (Für die Zubereitung im Backofen.)

7. Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier (GA)

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