Scrambled Tofu Egg von Anna Schürrle

Bild: Gräfe und Unzer / Benedikt Frank

Zutaten:

Für 2 Portionen:

200 g Tofu

1/2 Zwiebel

MTC-Öl

2 Champignons

1 1/2 TL Schwefelsalz (Kala Namak)

1 TL getrockneter Majoran

Pfeffer aus der Mühle

1 TL gemahlene Kurkuma

1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Tofu in einer Schüssel zerdrücken, in ein Sieb füllen und kurz abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten. Zuletzt den zerdrückten Tofu dazugeben und so lange braten, bis auch der Tofu etwas Farbe angenommen hat. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das "Rührei" damit garnieren.

Info: Kala Malak ist ein Schwefelsalz und sorgt für eine extra Ei-Note im Geschmack. Es sollte immer erst kurz vor dem Verzehr hinzugegeben werden, damit es sein volles Aroma entfalten kann. Kleiner Benefit: Das Salz enthält unter anderem Eisen.

"Dear Mama" von Anna Schürrle, GU Verlag, 224 Seiten, ca. 24,99 Euro.

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