Beim legendären Eissalon Tichy ging es Wochenende ging's heiß her: Zahlreiche Wiener stellten sich kurz vor der Winterpause in die Schlange, um auch in der kalten Jahreszeit Gefrorenes und Eis-Spezialitäten in Tichy-Qualität einzudecken – wir berichten. Bis zu einer halben Stunde mussten die glühenden Eis-Fans warten, um sich ihren coolen Wintervorrat anlegen zu können.
Ein Wiener trieb es beim Lokalaugenschein von "Heute" trotz der derzeit vorherrschenden Teuerung besonders auf die Spitze: Der mit Einkaufstaschen aufmagazinierte Kunde blätterte an der Kassa satte 460 Euro für Gefrorenes hin, deckte sich mit Eisbomben, mehrere Packungen Eismarillenknödel, Tartufo-Variationen und Pralinen aus dem Tiefkühler ein.
Ob das ganze gekaufte Speiseeis selbst verspeisen will oder im Winter die ein oder andere Eis-Party mit Gästen plant, bleibt sein süßes Geheimnis. Denn zum unglaublichen Hamster-Kauf wollte sich der Kunde nicht genauer äußern. Fest steht nur: Am Montagabend um 21 Uhr am Favoritner Reumannplatz vorerst Schluss. Nun ist die Saison beim Tichy zu Ende. Erst im März sperrt der beliebte Eissssalon dann wieder auf.