Rezepte
Veganer Limetten-Cheesecake ohne Zucker
So sehr wir das Original lieben: Die glutenfreie Variante dieses Kuchens schmeckt mindestens genauso gut. Probieren Sie es aus!
Kein Gluten, kein weißer Zucker und vegan obendrauf: Wir zeigen, wie ein Cheesecake fast schon zum Powerfood wird.
Limetten-Kokos-Cheesecake
Boden
160 g Kokosraspel
30 g Mandeln
100 g Datteln, entsteint
1 EL Kokosöl, Zimmertemperatur
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Limettenschicht
150 g Cashew-Nüsse
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
50 g Kokosöl, geschmolzen
40 g Ahornsirup (optional)
2 Limetten, nur der Saft
1 TL Vanille-Essenz
1 Prise Salz
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten fein pürieren. Die Maße auf einen mit Backpapier belegten Boden einer mittleren Springform geben, mit den Fingern andrücken. Boden bis zur Weiterverwendung in den Tiefkühler stellen.
Limettenschicht
Cashew-Nüsse über Nacht in Wasser einlegen. Kokosmilch-Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den "hart" gewordenen Teil (ca. 140 g) mit dem Cutter/Blender pürieren. Abgetropfte Cashew-Nüsse mit Kokosöl, Agavensirup, Zitronensaft, Vanille und Salz beigeben, alles fein pürieren. Die Maße auf dem Boden verteilen, Form für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Ob echter Cheesecake oder vegane Variante, schmecken tun beide. Was ist Ihr Lieblingskuchen? Verraten Sie es uns im Kommentarfeld.
(Red)