Vorweihnachtlich lecker

Weißer Glühwein

Wenn dir der rote Glühwein zu süß sein sollte: Die weiße Variante wärmt ebenfalls herrlich an kalten Tagen und ist in etwa 30-40 Minuten fertig.
Heute Life
08.11.2025, 15:31
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Weißer Glühwein erlebt gerade sein großes Winter-Comeback – und das aus gutem Grund. Das heiße Trend-Getränk ist auf Advent- und Wintermärkten längst ein Klassiker und begeistert alle, denen roter Glühwein oft zu süß oder zu schwer ist.

Mit unserem Rezept holst du dir den stimmungsvollen Markt-Zauber ganz einfach nach Hause – und entdeckst, wie gut Weißwein auch an frostigen Tagen schmecken kann.

Die Basis sollte ein trockener bis halbtrockener Weißwein mit fruchtiger Note sein – etwa ein Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau oder Chardonnay.

Ein Hauch von frischem Rosmarin, Thymian, Vanilleschoten, Kardamom oder Lavendelblüten verleihen dem Glühwein spannende Aromen. Am besten gibst du die Gewürze in ein Teesäckchen oder eine Teekugel, damit du sie danach ganz unkompliziert wieder herausnehmen kannst.

Weißer Glühwein

Zutaten

  • 1 Liter Weißwein
  • ca. 0,4 Liter Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 7 Gewürznelken
  • Zucker nach Bedarf
  • 3 Zitronenscheiben (unbehandelt)

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen, nicht kochen. Anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Den Glühwein kann man auch mit Honig oder Ahornsirup süßen. Zusätzlich machen sich auch noch ein Schuss Apfelsaft oder Traubensaft gut in dem Heißgetränk.

{title && {title} } red, {title && {title} } Akt. 08.11.2025, 15:36, 08.11.2025, 15:31
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