Einzigartig in Europa

Dieses Flughafen-Restaurant hat einen Michelin-Stern

Fine Dining verbindet man nicht gerade mit Flughafen-Atmosphäre. Dass es doch geht, beweist ein Restaurant am Münchner Flughafen.
Heute Life
12.04.2025, 12:33

Vor dem Abflug noch rasch in einem Sterne-Restaurant essen – das geht am Münchner Flughafen im Mountain Hub Gourmet. Das Besondere daran: Es ist das einzige Restaurant an einem Flughafen in ganz Europa, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.

Das "Mountain Hub Gourmet" befindet sich neben dem Terminal 2 im Hilton Hotel und ist seit 2022 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Bekocht werden (Flug-) Gäste von Marcel Tauschek und seinem Küchenteam. Auf der Speisekarte stehen klassische, aber spezielle Menüs wie "Taube, Pfifferlinge, Quitte" oder "Reh, Kartoffel, Petersilie".

Angeboten werden verschiedene Menüs: ein dreigängiges Gourmet-Lunch-Menü, ein Fine Dine Dinner sowie ein vegetarisches Menü oder Gourmet à la carte. Für ein Vier-Gänge-Menü zahlen Gäste 150 Euro, ein Sechs-Gänge-Menü kostet 180 Euro.

Es gibt aber auch ein spezielles Angebot für Gäste unter 30 Jahren: Dann kostet das Fünf-Gänge-Menü knappe 95 Euro, inklusive Wasser sowie Kaffee oder Tee und kostenloses Parken für fünf Stunden.

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In Europa gibt es weitere Flughafen-Restaurants, die selber zwar keinen Michelin-Stern haben – dafür ihre Küchenchefs. Dazu gehört beispielsweise das Restaurant Dani García Flamenco Bar & Tapas am Flughafen von Malaga in Spanien.

Dahinter steckt der spanische Chefkoch Dani García, welcher 2018 mit seinem dritten Michelin-Stern ausgezeichnet worden ist und Restaurants in Madrid, Tahira, London und Doha hat. Die Speisekarte am Flughafen umfasst seine Spezialitäten wie einen Burger mit Ochsenschwanz und Kirsch-Gazpacho.

Aber auch international gibt es Flughafen-Restaurants, die auf Sterne-Qualität setzen. So findet man beispielsweise am Hongkong International Airport einen Ableger des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Duddell's.

Am Flughafen kann man zwar keine extravaganten Gerichte (wie das Poulet, das 300 Mal mit Öl übergossen wird) vorbestellen, dafür stehen Dim Sum und andere Gerichte auf der Speisekarte.

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