Fast Food wollen sie nicht sein. Dieser Familienbetrieb will den Österreichern zeigen, dass Burger "Leidenschsaft zwischen zwei Buns (Anm.: das Burgerbrot)" ist. Stichworte sind Qualität und regionale Zutaten. Das Konzept scheint aufzugehen, 17 Filialen haben die Wiener bereits.
Das Rennen um den 18. Platz der Filialen in Österreich läuft: "Le Burger" bekommt jetzt auch in Krems an der Donau (Bezirk Krems-Land, NÖ) einen Standort – im November wird eröffnet. Zeitgleich sperrt auch ein Standort in Wien, im Einkaufszentrum Riverside, auf.
Insgesamt kommt das Restaurant in Krems an der Donau auf eine Fläche von 440 Quadratmeter, ein 35-köpfiges Team bewirtschaftet das Restaurant. Es wird einen Innenbereich, einen Gastgarten mit Biotop, eine Pergola mit Bar im Außenbereich und einen Drive-In geben. Auch E-Fahrzeuge können bei einem Dutzend Hyperchargern geladen werden.
Das Restaurant soll unter anderem ein Wohlfühlort zum Treffen und Genießen werden. "Damit wird der Standort in Krems nicht nur ein weiteres Restaurant, sondern ein kulinarisches und gesellschaftliches Wohnzimmer für die gesamte Region“, erklären Thomas Tauber und sein Sohn Lukas Tauber, Gründer von "Le Burger".
Daniel Chuchlik, der operative Geschäftsführer, sagt, er denke Gastronomie ganzheitlich: "Es geht nicht nur um gutes Essen, sondern um das gesamte Erlebnis – vom Ankommen über das Verweilen bis hin zur nachhaltigen Mobilität. Mit den begrünten Außenflächen, moderner Architektur, dem Drive-in und einer der leistungsstärksten Ladeinfrastrukturen der Region schaffen wir einen Ort, an dem Genuss und Zukunft perfekt ineinandergreifen."
Im Jahr 2014 wurde "Le Burger" gegründet. Österreichische Filialen gibt es unter anderem in Wien, Linz, Graz, Innsbruck und Amstetten. International gibt es jeweils eine Filiale in München und in Dubai.