Wenn aus 47 Zutaten, 48 werden, ist es wieder Zeit für den Distiller’s Cut von Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Dieser wird nur einmal im Jahr – immer mit einer anderen zusätzlichen Ingredienz – destilliert und lässt die Herzen der Barkeeper und Gin-Enthusiasten höherschlagen. Der Wermutstropfen: Der Distiller’s Cut 2022 ist in Österreich auf 47 Flaschen limitiert.
Gelüftet wurde das Geheimnis der 48. Zutat bereits am 10. November in Reichenau an der Rax: Es ist Waldmeister, der zur Familie der Labkrautgewächse (Rebiacae) gehört und sein einzigartiges Aroma dem darin enthaltenen Cumarin verdankt.
Neugierig geworden? Dann ab zum "Drop Sale" am 14. November in einer der derzeit angesagtesten Speakeasy Bars in Wien. Ab 17:47 Uhr können die 47 Flaschen nach dem first come, first serve Prinzip im Fitzcarraldo von Sammy Walfisch und Hank Ge erworben werden.
Ganz im Zeichen der affigen Limited Edition werden Shots aus dem neuesten Cut sowie die Monkey 47 Signature Drinks serviert. Für den perfect serve sorgen Moritz Niederstrasser, seines Zeichen Barchef in der Neue Hoheit Brasserie & Bar im kürzlich eröffneten Rosewood Vienna, und das Team der Fitzcarraldo Bar. Damit muss jetzt eingentlich nur noch der Eingang zur Speakeasy Bar gefunden werden.
Drop Sale Monkey 47 Distiller’s Cut 2022
Montag, 14. November, Einlass 17:47 Uhr
Fitzcarraldo Speakeasy Bar, Neubaugasse 38/1, 1070 Wien