Mehr als nur kalter Kaffee

Strawberry-Pistachio Espresso Tonic

Wenn fruchtige Leichtigkeit auf aromatische Tiefe trifft: Der Strawberry-Pistachio Espresso Tonic ist die kühle Antwort auf heiße Sommertage.
Jochen Dobnik
11.07.2025, 19:15
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Der Ausspruch "Kalter Kaffee macht schön" ist eine Redewendung, die ihren Ursprung in der Barockzeit hat und sich auf die damalige Schminkpraxis bezieht. Heißer Kaffee konnte die Schminke verlaufen lassen, daher wurde in der Öffentlichkeit oft kalter Kaffee getrunken. Es gibt keine wissenschaftlichen Beweise dafür, dass kalter Kaffee tatsächlich schöner macht.

Dass kalter Kaffee mit Eis eine kühle Leckerei im Sommer sein kann, ist hingegen unbestritten. Aktuelles Beispiel: Der Strawberry-Pistachio Espresso Tonic.

Der alkoholfreie Signature Drink kombiniert die Süße von Erdbeeren mit einem Hauch Pistazie und dem einzigartigen Geschmacksprofil des Julius Meinl Red Door Espresso. Dieser besticht durch Noten von Zitrusfrüchten, Milchschokolade und gerösteten Mandeln.

Veredelt mit spritzigem Tonic Water entsteht ein sommerlicher Kaffee-Cocktail, der in Erinnerung bleibt.

Strawberry-Pistachio Espresso Tonic

Zutaten:

  • 25ml Erdbeernektar
  • 10ml Pistaziensirup
  • Doppelter Espresso (Julius Meinl Red Door Blend)
  • 200ml Tonic Water
  • Eiswürfel
Strawberry-Pistachio Espresso Tonic
Julius Meinl

Doppelten Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

Erdbeernektar und Pistaziensirup in ein Glas geben.

Eiswürfel vorsichtig ins Glas hinzufügen.

Tonic Water vorsichtig über die Eiswürfel gießen.

Anschließend den Espresso-Shot langsam über das Tonicwater gießen, sodass zwei Schichten entstehen.

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