Die alt-indische Ayurveda-Küche bietet im Sommer eine Vielzahl an kühlenden Gewürzen und Gerichten. So werden Kurkuma, Kreuzkümmel und Fenchel werden oft verwendet, um den Körper von innen zu kühlen.
Vor allem in Verbindung mit Lebensmitteln mit ähnlich angenehmer Wirkung: Joghurt, Champignons, Melanzani, Paprika, Zucchini, Tomaten, Broccoli, Buchweizen, Hirse und Obst, besonders Zitrusfrüchte.
Daher sind Gerichte wie Raita (Joghurt mit Gurke und Kreuzkümmel) oder Koriander-Chutney beliebte Beispiele für erfrischende Sommergerichte.
In 20 Minuten leicht zubereitet, macht auch unser Butter Chicken hier keine Ausnahme. Wir haben uns ausnahmsweise mal für eine vegane Variante mit QimiQ entschieden, natürlich kann man es auch ganz einfach mit Huhn und Joghurt zubereiten. Jeder, wie er mag ...
Zwiebeln in Öl anschwitzen. Alle Gewürze hinzugeben und kurz mitrösten.
Mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten aufgießen.
Für ein paar Minuten einkochen. QimiQ Vegan einrühren und abschmecken.
Die vegane Geflügelalternative nach Anleitung zubereiten und in die Sauce geben. Mit Reis servieren.
Tipp: Mit Sprossen garnieren!