Auf den ersten Blick könnte man das neue Veganista-Eis auch mit Apfel oder Pistazie verwechseln – die Sorte ist jedoch weitaus außergewöhnlicher. Während viele sie mit Fingerspitzen aus ihren Burgern herauspicken, hat die vegane Eiskette die Essiggurkerl zum Eissorten-Star gemacht.
Seit der Saisoneröffnung 2024 gibt es das Staud's Essiggurken-Eis schon, aktuell erlebt es wieder einmal einen Hype. 2,80 Euro kostet eine Kugel, "Heute" testete das Eis und konnte feststellen: Man schmeckt die Gurkerl eindeutig klar heraus. Auch die Konsumenten sind begeistert. "Viele wollen es probieren – und sind überrascht, wie gut es wirklich nach Essiggurkerl schmeckt", so Veganista gegenüber "Heute".
Aber Achtung: Das Eis ist nur erhältlich, solange der Vorrat reicht. "Die Sorte kommt immer wieder zu besonderen Anlässen zurück", beruhigt der Eissalon alle Gurkerl-Fans.
Die Idee für die Sorte entstand aus der langjährigen Kooperation mit Staud’s. "Nach klassischen Sorten wie Sachertorte oder Vanille-Zwetschke wollten wir etwas völlig Ungewöhnliches ausprobieren", verrät Veganista. Und es ist noch lange nicht Stopp: Mehr exotische Sorten sind bereits in Planung. "Wir lieben es, neue Geschmacksideen umzusetzen. Grenzen setzen wir uns keine", heißt es gegenüber "Heute".