Sauerkirsch-Mocktail mit Rosmarin (2.v. links) und Mango-Karottenshot mit Holunderblüten, Ingwer und Kurkuma (rechts im Bild)
WIBERG
Du möchtest deine Gäste mit etwas Besonderem überraschen? Diese alkoholfreien Cocktails mit Fruchtessig bringen frischen Schwung ins Glas – überraschend lecker, herrlich erfrischend und mit einem gesunden Twist. Ideal für jede Feier!
Kaum zu glauben, aber wahr: Während Essig bei uns vor allem als Salatwürze gilt, war er früher – besonders im Süden – ein beliebtes Getränk. Schon im alten Rom galt "Posca", eine Mischung aus Wasser und Weinessig, als erfrischender Durstlöscher für Soldaten – und findet sogar in der Bibel Erwähnung.
Heute wird Fruchtessig gerne auch mal in Cocktails verwendet, um einen erfrischenden, säuerlichen Geschmack und eine neue Geschmacksvariante zu bieten.
Anlässlich des Starts des neuen AcetoPlus Sortiments hat Christian Berger, Leiter des Team Inspiration bei Wiberg, uns nun zwei alkoholfreie Rezepte verraten, die nicht nur im Sommer schmecken, sondern durch ihre intensive Farbe auch der absolute Hingucker sind.
Das "Heute" Kochbuch mit den besten Rezepten
Die Saison ist eröffnet
"Grillen wie ein Bär": Cheeseburger-Schnecken
1/28
Aus der "Kasnudl Stadtküche"
Kärntner Kasnudln – so klappt der Klassiker
2/28
"My Vegan Bakery"
Quinoa-Orangen-Auflauf
3/28
QimiQ-Rezept
Saftige Spareribs mit selbstgemachter BBQ-Marinade
4/28
Vegetarischer Chili
Chili sin Carne mit Duftreis und Limette
5/28
"Wir in Bayern"
Bayerische Crème brûlée mit Weißbier
6/28
"Die große Sommerküche"
Salat mal anders: Spicy Gurken mit Kokos
7/28
"Cookie Madita"
Es kommt DOCH auf die Größe an: Giant Hafer-Cookie
8/28
"Osteuropa Vegan"
Skordalia Bärlauch – ein Kartoffel-Dip für Mutige
9/28
"Studentenfutter"
Gemüse-Piccata mit Tomatensauce
10/28
Ganz schön farbig
Willy Wonka Cookies! Hier sind auch die Kekse bunt
11/28
"Didi Maier - Cook your life"
Lemon Drizzle Cake
12/28
Genuss zum Saisonstart
Spargel-Bärlauch-Quiche – ein Frühlings-Klassiker!
13/28
Schnell und vegetarisch
Karfiol-Wings mit Mango und Sesam
14/28
"Omas vegetarische Rezepte"
Abnehm-Wunder Zwiebelsuppe – so klappt sie garaniert
15/28
Leckerer Glücksbringer
Oma Christas Linsensuppe für Silvester und Neujahr
16/28
"Cosy Kitchen"
Kürbis-Falafeln auf Apfel-Rotkraut-Salat
17/28
"Osteuropa vegan"
Süßer Kürbis-Strudel (Strudel Dovleac)
18/28
Quick-Tipp
Kurkuma-Palatschinken
19/28
"Didi Maier – Cook your life"
Hirseauflauf mit Karfiol
20/28
"Osteuropa vegan"
Mit Bohnen gefüllte Paprika (Ardei Umpluti)
21/28
Herbst-Rezept
Kichererbsencurry mit Reis und Cashews
22/28
"Unsere Lieblingsrezepte"
Einfache Sauerkrautsuppe (nach Oma Christa)
23/28
Austro-japanische Fusionsküche
Gedämpfter Kürbis mit Dengaku-Miso
24/28
"Birgit kocht's"
Hüttenkäsetaler
25/28
In 30 Minuten fertig
Highland-Cattle-Cupcakes – so wie Ross Antony sie liebt
26/28
"Birgit kocht’s"
"Schnell UND gesund" – diese Rezepte sparen dir Zeit
27/28
Spaghetti all'Assassina
Mit dieser Killer-Pasta verstößt du gegen alle Regeln
28/28
Sauerkirsch-Mocktail mit Rosmarin
Zutaten (für zwei Personen)
100 ml Sauerkirschsaft
100 ml weißer Traubensaft
100 ml Sodawasser
2 Rosmarinzweige
WIBERG Produkt: 20 ml AcetoPlus Sauerkirsche
Zubereitung
Sauerkirschsaft, Traubensaft und AcetoPlus kurz shaken und in Cocktailgläser füllen. Mit Sodawasser aufgießen.
Die Rosmarinzweige kurz abflämmen, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden, und in den Mocktail geben.
Mango-Karottenshot mit Holunderblüten, Ingwer und Kurkuma
Zutaten (für zwei Personen)
60 ml Karottensaft
10 ml Holunderblütensirup
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 Msp. Ingwer gemahlen
etwas schwarzen Pfeffer gemahlen
1/2 TL Raps-Öl
WIBERG Produkt: 40 ml AcetoPlus Mango
Zubereitung
Karottensaft, AcetoPlus Mango, Holunderblütensirup verrühren und mit Ingwer, Kurkuma, Pfeffer und Raps-Öl abschmecken.
Die meistgelesene Story in "Life" ist "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du Input für uns, dann schreib uns.