Frischer Wind bei einem echten Traditionsbetrieb: Die Bäckerei Schmidl hat zwei ihrer Filialen komplett auf den Kopf gestellt und feierlich wiedereröffnet. Das Stammhaus in Dürnstein (Wachau, NÖ) und die Niederlassung in der Kremser Hohensteinstraße erstrahlen jetzt im modernen Look – mit klaren Linien, Designer-Lampen und viel Platz für Kaffee und Co.
"Wir sind überglücklich. Unsere erneuerten Standorte sind einfach zum Wohlfühlen: puristisch aber mit liebevollen Details. So wie unsere Produkte", schwärmt Geschäftsführerin Barbara Schmidl über die minimalistisch eingerichtete Bäckerei.
Nicht nur die Optik sorgt für Gesprächsstoff: Auch das Angebot wurde kräftig aufgestockt. Ab sofort lockt eine große Auswahl an Snacks – von Klassikern mit Speck bis hin zu veganen Kreationen. "Seit wir die ersten Snacks eingeführt haben, gehen diese weg wie warme Semmeln. Und das will etwas heißen. Denn unsere Semmeln sind wahre Bestseller", sagt Schmidl mit einem Augenzwinkern.
Die Bauarbeiten brachten handfeste Veränderungen: In der Hohensteinstraße wurden Verkaufsraum und Café-Bereich getauscht, die Eingangstür versetzt und Stehtische wurden für den schnellen Plausch aufgestellt. Auch das Stammhaus in Dürnstein hat ein Facelifting bekommen: neue Verkaufstheke, moderne Warenpräsentation und ein Café, in dem bis zu 18 Gäste Platz finden.
Die Wurzeln des Familienbetriebs reichen bis ins Jahr 1780 zurück. Heute beschäftigt Schmidl rund 70 Mitarbeiter und betreibt drei Filialen in Krems und Dürnstein. Erst vor kurzem hatte das Unternehmen das Erbe der Bäckerei Aubrunner übernommen.