Restaurant auf Mallorca

63.000 Euro-Rechnung – Jetzt meldet sich Wirt

Ein Restaurant auf Mallorca sorgt mit einer Rechnung über 63.237,90 Euro für Aufsehen. Nun erklärt der Restaurant-Direktor, wie es dazu kam.
20 Minuten
05.09.2025, 15:45
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Nach einer spektakulären Restaurant-Rechnung über 63.237,90 Euro hat sich nun das Luxus-Lokal Annabel in Palmanova erklärt. Auf der Quittung war ein Posten von unglaublichen 45.000 Euro für "varios pescados" (verschiedene Fischsorten) aufgeführt. Doch welche Fische können für eine derart hohe Summe sorgen?

Restaurant-Direktor Julio Figueroa klärte das Missverständnis nun auf. Er stellte gegenüber der "BILD" klar, dass es sich dabei nicht um Fisch, sondern um drei Flaschen des Spitzenweins Petrus Jahrgang 1986 gehandelt habe. Eine einzige Flasche davon kann im Handel Tausende Euro kosten.

"Recargo" von 5.748,90 Euro

Auf der langen Rechnung standen außerdem zahlreiche Pizzen und Pasta-Gerichte zwischen 12 und 38 Euro sowie mehr als 20 Flaschen Champagner. Darunter waren allein 17 Flaschen Dom Pérignon Rosé. Am Ende tauchte ein "Recargo" von 5.748,90 Euro auf. Dabei handelt es sich um eine Servicegebühr von zehn Prozent. Laut Betreiber sei dieser Betrag optional und klar ausgewiesen. Ob er tatsächlich bezahlt wurde, blieb offen.

Restaurant schweigt zu den Gästen

"Die 45.000-Euro-Position war kein Fisch, sondern drei Flaschen Petrus, ein exklusiver Rotwein aus dem Jahr 1986", stellt Figueroa noch einmal klar. Er erklärt, dass die Weine im Kassensystem fälschlich als Fisch verbucht wurden. Zu den Namen der Gäste äußert er sich aus Diskretionsgründen nicht.

Nach Informationen der Zeitung handelte es sich um eine Gruppe von 18 US-amerikanischen Gästen. Unter ihnen soll auch ein weltbekannter Sportler gewesen sein. In sozialen Netzwerken sei spekuliert worden, ob NBA-Star LeBron James die Rechnung verursacht habe, da er für seine Vorliebe für Petrus-Weine bekannt sei.

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