Bei zu weicher Pasta schrillen bei Gaetano Brancato die Alarmglocken. Den neuen Standort seines Restaurants Il Rione nennt er deshalb scherzhaft die "Pasta-Polizei". Der Marktstand am Vorgartenmarkt hat sich auf handgemachte Pasta spezialisiert – "ganz nach der alten Art", wie Koch Roberto Acella gegenüber "Heute" verriet.
Egal ob traditionelle Bolognese oder mit Shrimps und violetten Kartoffeln gefüllte Ravioli – Gaetano Brancatos neues Lokal bietet die verschiedensten Pasta-Variationen. "Sie werden jeden Tag frisch von Hand gemacht, mit verschiedenen Formen und Füllungen", erzählt er stolz. Dabei setzt man auf althergebrachte, traditionelle Methoden.
Ursprünglich stammt der Betreiber aus Neapel, lebt aber seit 20 Jahren in Wien und führt bereits das Lokal Il Rione in Wien-Liesing. Seit Anfang Juli ist nun auch der neue Pasta-Standort am Vorgartenmarkt geöffnet. Heute verkostete die Ravioli mit Shrimps und violetten Kartoffeln sowie die Zucchini-Linguine. Das Urteil: Der selbstgemachte Teig verleiht der Pasta den besonderen Touch!
"Wir wollen durch Qualität, Authentizität und unsere Leidenschaft das Italien-Flair nach Wien bringen", lächelt der Betreiber. Seine absolute Lieblingspasta, Spaghetti, wird natürlich ebenfalls angeboten – klassisch mit Ragù serviert. Auch Trüffel, Käse und Pilze zählen zu den beliebten Füllungen der handgemachten Pasta.
Obwohl die neue "Pastaria" auf Nudeln spezialisiert ist, ließ sich "Heute" eine Frage nicht nehmen: Was sagt ein echter Italiener zu Ananas auf Pizza? Gaetanos Antwort: ein empörtes "Nein, Sakrileg!"