Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Ofenkartoffeln können auch ganz einfach zuhause hergestellt werden.
Ofenkartoffeln können auch ganz einfach zuhause hergestellt werden.Getty Images/iStockphoto
Erdäpfel rein in den Ofen, Sauce zubereiten und genießen.

ZUTATEN:

4 Ofenkartoffeln (groß)
Alufolie

Für die Schnittlauchsauce:

250 g Sauerrahm
250 g Frischkäse
25 g Schnittlauch
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.

2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.

4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.

Comment Jetzt kommentieren Arrow-Right
Nav-Account red Time| Akt:
Rezepte

ThemaWeiterlesen